カニほぐし身とキュウリとワカメの生姜甘酢和え レシピ・作り方

カニほぐし身とキュウリとワカメの生姜甘酢和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
生姜味の甘酢味もさっぱりとして美味しい
箸休めになりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水につけて戻し
    水分を絞る。
    キュウリは薄い輪切りにし、塩少々ふり、5分程置き揉み、絞る。
    カニは粗くほぐす。
  2. 2 ●を合わせ、(1)と和える。

きっかけ

タラバが少し残ったので。

おいしくなるコツ

カニのほぐし身の塩加減で調整して加えてください。

  • レシピID:1040009871
  • 公開日:2013/11/08
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カテゴリ
わかめ
関連キーワード
カニのほぐし身 生姜甘酢和え 和え物 酢の物
料理名
カニ、キュウリ、ワカメの生姜甘酢和え
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