HBで抹茶あずきパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大匙2
- 塩 ひとつまみ
- バター 15g
- 水 110cc
- ドライイースト 小さじ1
- スキムミルク 大匙1
- 抹茶 小さじ2
- ゆであずき 100g
作り方
- 1 あずき以外をHBに入れ、メロンパンコースでスイッチON
- 2 1時間程経つと作業開始のアラームが鳴るので、生地を取り出し、20×30センチくらいに手でのばす
- 3 のばした上にあずきをのせ、ロールケーキのようにクルクル巻いていく
- 4 パン羽根を取り出し、巻き終わりを下にして、生地をケースにもどし、スタートを押す
- 5 焼き上がったら2分くらいそのままにして、2分後ケースから取り出し、あら熱をとったら出来上がり((*´∀`*))
きっかけ
リクエストがあったので作りました
おいしくなるコツ
やきあがったらケースで2分放置し、その後取り出して粗熱をとってください
- レシピID:1040009852
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 抹茶あずきパン
レポートを送る
2 件