しらすと大葉のコンソメ卵焼き レシピ・作り方

しらすと大葉のコンソメ卵焼き
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘くない卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • しらす 20g
  • 大葉 2枚
  • ●コンソメ(顆粒) 小匙1/2弱
  • ●こんさい糖・塩・胡椒 各少々
  • グレープシードオイル 小匙1/2

作り方

  1. 1 大葉は半分に切り、せん切りし、しらす、卵、
    ●を加え混ぜ合わせる。

    卵焼き器を温めオイルヲひいて、流し入れ、半熟になったら、手前から巻いていき、形をととのえる。
  2. 2 お好きな大きさ、形に切り、盛り付ける。

きっかけ

卵で簡単な箸休め。

おいしくなるコツ

オイルは好みのものを使ってください。

  • レシピID:1040009851
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
しらすと大葉の卵焼き 卵焼き しらす 大葉
料理名
しらすと大葉のコンソメ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/13 07:30
    しらすと大葉のコンソメ卵焼き
    大葉としらすの組み合わせ☆めちゃめちゃ美味しかった~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る