アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと玉ねぎをかくてして★なめこの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
2歳のムスコが、野菜きらい、なめこ大好きなので、いっしょにしました。ご飯にかけたり、大根おろしと混ぜても。

材料(2人分)

なめこ
1袋
にんじん
1。5cm
玉ねぎ
2cm
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ0.5
★水
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと、玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2
    鍋に、水大さじ3(分量外)の水とにんじん、玉ねぎを言えて、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  3. 3
    ★を加えて、ひと混ぜしてから、洗ったなめこを加えて、3~5分程度煮て完成。

きっかけ

息子のためにつくりました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする