とんかつソースが隠し味のチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
大阪出身の友達に聞いた隠し味のソース。何のソースを入れるのか聞き忘れたので、家にあったとんかつソースを使いました。コクが出ますよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
とんかつソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ1.5
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
3cm
温かいご飯
茶碗に2.5杯
しおこしょう
4振
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
    鶏肉は4cm角程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、鶏肉を入れて、塩コショウは2振りして、野菜を入れる。鶏肉の裏面に焼き色が付いたら更に塩コショウを振り鶏肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ②にソースとケチャップを入れて全体になじんだら、ご飯を加える。
  4. 4
    全体に色が付くように炒め合わせて完成。
    最後に味を見て薄ければ塩コショウを振る(分量外)

おいしくなるコツ

我が家では、2歳児にたべさせることを目的に野菜はみじん切りです。 角切りでも美味しくできますよ。

きっかけ

大阪の友達が教えてくれた隠し味に挑戦。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする