とんかつソースが隠し味のチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- とんかつソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 3cm
- 温かいご飯
- 茶碗に2.5杯
- しおこしょう
- 4振
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
鶏肉は4cm角程度に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、鶏肉を入れて、塩コショウは2振りして、野菜を入れる。鶏肉の裏面に焼き色が付いたら更に塩コショウを振り鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ②にソースとケチャップを入れて全体になじんだら、ご飯を加える。
-
- 4
- 全体に色が付くように炒め合わせて完成。
最後に味を見て薄ければ塩コショウを振る(分量外)
おいしくなるコツ
我が家では、2歳児にたべさせることを目的に野菜はみじん切りです。
角切りでも美味しくできますよ。
きっかけ
大阪の友達が教えてくれた隠し味に挑戦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません