角煮残り汁利用で~味付け卵 レシピ・作り方

角煮残り汁利用で~味付け卵
アルプスの乙女
アルプスの乙女
煮汁を活用した味付け卵になりました。
そのままでも、他のトッピングもどうぞ♪

材料(3個人分)

  • 茹で卵 3個
  • 角煮の煮汁 お玉1~

作り方

  1. 1 卵は好みの固さに茹で殻をむきビニール袋に入れ、煮汁を加え2日冷蔵庫で休ませる。

きっかけ

豚角煮の煮汁が残ったので。

  • レシピID:1040009580
  • 公開日:2013/09/25
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味付け卵 ビニール袋 残り汁利用
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味付け卵
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つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/05/14 18:04
    角煮残り汁利用で~味付け卵
    ゆで卵、完全に茹ですぎましたww
    手軽に出来て余った煮汁を活用できてよかったです☆ありがとうございました!!

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