材料(10個分人分)
- もち米
- 1合
- きな粉
- 大匙1×個数分
- あんこ
- 大匙1×個数分
作り方
-
- 1
- もち米を炊飯器に入れて同量の水で最低1時間浸す
その後普通にスイッチオンにし、もち米を炊く
-
- 2
- 炊き上がったら練るように混ぜ合わせ、炊飯器の中で10等分におしゃもじで分ける
-
- 3
- ラップの上に1個分のもち米をのせて広げ、あんこをのせ、丸く包む。(おにぎりの具を中に入れる感じで)
-
- 4
- きな粉をボウルにいれ、そこに丸めたもち米をいれてクルクル回しながらきな粉をつけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
きな粉、あんこの量は加減してください。
きっかけ
敬老の日に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません