☆★スペアリブの漬け焼き★♪☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
大きい豚骨付き肉をタレに漬け込んで、香ばしく焼きました。バーベキューに行かなくても、行った気分でいただけます。もちろん、リアルにバーベキューにも持ってこいです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

スペアリブ(豚骨付き肉)
600g~800g
○すりおろし玉ねぎ
玉ねぎ正味100g分
○すりおろしリンゴ
リンゴ正味100g分
○しょうゆ
80cc
○酒
大匙3
○みりん
大匙2
○はちみつ
大匙1
すりおろしニンニク(チューブで可)
大匙1
適宜
あらびき黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ○印の材料を合わせておきます。
  2. 2
    肉に、しお、胡椒、すりおろしニンニクを揉み込みます。
  3. 3
    1のタレを加えて5時間以上漬け込みます。
  4. 4
    グリルで焼き目が付いてくるまで焼きます。
  5. 5
    焼き目が付いてきたところで、タレにくぐらせます。
  6. 6
    再びグリルに入れます。中まで火が通って、香ばしく焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げに注意して焼きます。

きっかけ

バーベキューには行きませんが、ベーべキュー風のものが食べたくてつくりました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ バーベキュー スペアリブのタレ スペアリブのグリル
料理名
スペアリブのグリル

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 23:48
探してた味が見つかりました。 大阪の鶴橋のコリアンタウンで 激ウマのスペアリブを食べた以来 ずーっと家で出来ないかレシピ漁りまくってました。 これが正にその味!
Yo160
それは、こちらも嬉しいです♪ こんな時期、美味しいものを食べて笑顔でいきましょう(^∇^)

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