材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 乾燥 シソ (細かくくずしたもの)
- 大さじ3~4杯
- 紅しょうが(吉野家牛丼等の袋入りのもの)
- 1袋
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮をむいて細かく(輪切り)刻んで、塩でもんで10分ほどおく。
-
- 2
- 1が少し、しなっとしたら、水で塩を洗い流し、搾って器に入れる。
-
- 3
- 2に、シソと紅しょうがを入れよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お漬物のないときにちょっと作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
お漬物がわりあっさりきゅうり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません