材料(4人分)
- 豚ロース
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 干し椎茸
- 4
- ★生姜、ニンニクチューブ
- 各3センチ
- ★塩
- 少々
- ★たまご
- 1個
- ★片栗粉
- 大匙3
- ◯ケチャップ
- 40g
- ◯砂糖
- 大匙3
- ◯酢
- 大匙2
- ◯しょうゆ
- 大匙1と1/2
- ◯鶏ガラスープ
- 100cc
- 玉ねぎ
- 100g
- さつまいも
- 150g
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→くし切り
さつまいも→乱切り
干し椎茸→戻して一口大
ピーマン→一口大
-
- 2
- 豚肉は3センチ幅にきり、★を揉み込む
さつまいもは下茹でする
-
- 3
- 2の豚肉を手で丸めて塊にし、油を引いて熱したフライパンでじっくり焼く
-
- 4
- 同じフライパンに油を足し、肉以外の材料を全て入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、肉を戻して絡めたら出来上がり((*´∀`*))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません