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コンニャクと人参のめんつゆ炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
カロチン豊富な人参とコンニャクでちっぴり
ヘルシーな箸休めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

コンニャク
1/2丁(125g)
人参
80g
胡麻油
小匙1
⁂めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
⁂酒
小匙1
醤油
小匙1/2
七味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    人参は薄めの細長く乱切り。
    コンニャクは長さ半分に切り、1㎝幅に切る。
    20㎝のフライパンで人参・コンニャクの下茹でを5分茹でザルにあけ、湯きりする。
  2. 2
    20㎝のフライパンに胡麻油を温め、下茹でした人参・コンニャクを炒め
    ⁂を加え汁がなくなるまで炒め煮し、醤油を加え、手早くませ炒めする。
    器に盛りつけ七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

下茹でしてあるので、味もしみやすいです。最後の醤油は香りだしなので炒め過ぎない(焦げるので注意)

きっかけ

簡単、ヘルシーな箸休めにしたかった。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
コンニャクと人参のめんつゆ炒め コンニャク 人参 めんつゆ
料理名
コンニャクと人参のめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/21 13:43
お弁当の副菜にしたいと思って倍量作らせて頂きました♪o(*⌒―⌒*)o カロリー控え目で健康的、尚且つ美味しかったです♥️こんにゃく好きの子供にも好評でした!!
chiharu-mama
2020/10/09 21:35
かんたん副菜にちょうど良いですね〜美味しく頂きました!
mN
mNさん 今日は台風大丈夫ですか? レポありがとうございました(^_^)v 又作って下さいね♡

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