材料(2人分)
- コンニャク
- 1/2丁(125g)
- 人参
- 80g
- 胡麻油
- 小匙1
- ⁂めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙1
- ⁂酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
- 人参は薄めの細長く乱切り。
コンニャクは長さ半分に切り、1㎝幅に切る。
20㎝のフライパンで人参・コンニャクの下茹でを5分茹でザルにあけ、湯きりする。
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- 2
-
- 20㎝のフライパンに胡麻油を温め、下茹でした人参・コンニャクを炒め
⁂を加え汁がなくなるまで炒め煮し、醤油を加え、手早くませ炒めする。
器に盛りつけ七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
下茹でしてあるので、味もしみやすいです。最後の醤油は香りだしなので炒め過ぎない(焦げるので注意)
きっかけ
簡単、ヘルシーな箸休めにしたかった。
ヘルシーな箸休めです。