材料(4人分)
- カレールー
- 1/2箱
- 人参
- 1/2
- じゃがいも
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4
- 豚肉、牛肉、鶏肉
- あわせて150gくらい
- コンソメ
- 1
- 水
- 野菜ひたひたくらい
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも→乱切り
玉ねぎ→2センチ幅
-
- 2
- 圧力鍋に人参、じゃがいも、コンソメ、水をいれて圧をかける
圧がかかりはじめたら火をけしてふたがあくまで待つ
-
- 3
- 玉ねぎ、肉をいれて柔らかくなるまで、弱火〜中火で煮る
-
- 4
- ルーをいれて味を調えたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
水はルーをいれてから加減してください。
きっかけ
お肉を使いたくて作りました