アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と切干大根の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単な箸休めです、胡麻たっぷりのポン酢和え、切干大根の歯ごたえをたのしんでね♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
切干大根
10g
⁂すり胡麻
大匙2
⁂ポン酢
大匙1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を洗い、水につけ、好みの固さにもどすし、水切りをして食べやすい長さに切る。
    ほうれん草はボイルして4~5㎝の長さに切る。
    ⁂を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草・切干大根の水分を絞る。

きっかけ

毎回食卓に酢を使ったものをとの思いから簡単なポン酢和えを作りました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ほうれん草と切干大根の胡麻ポン酢和え ほうれん草 切干大根 ポン酢
料理名
ほうれん草と切干大根の胡麻ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする