レンジで~HMココナッツミルク蒸しパン レシピ・作り方
![レンジで~HMココナッツミルク蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b9df307ef3fc2a7e9ec5e0488de04757e03e401.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ココナッツミルク 100cc
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 200g
- 菓子用マーガリン 30g
- 砂糖 40~
- ソース ⁂アプリコットジャム 大匙2
- ぬるま湯 大匙2
作り方
-
1
卵は室温にもどす。
マーガリンはレンジ600wで30秒~45秒温め溶かす。 -
2
ボールに卵を割りほぐし
砂糖を加えよく、混ぜ合わせる。 -
3
(2)にホットケーキミックスを加えませ、溶かしマーガリンを加え、混ぜる。
-
4
シリコンスチーマーに入れ、2~3度空気抜きをする。
-
5
レンジ600wで3分30秒~4分加熱し、取り出し
型から外す。
⁂のシースを合わせておく。
人数分に切り分け、ソースをかける。
きっかけ
ココナッツミルクが残っていたので、蒸しパンにしてみました。
おいしくなるコツ
真中に竹串を刺してみて、何もつかなければ出来上がってます。 ソースはなくても美味しいです。残ったものはラップに包みレンジ加熱30秒するとふんわりやわらかに戻ります。
- レシピID:1040009016
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- HMココナッツミルク蒸しパン 蒸しパン ココナッツミルク ホットケーキミックス
- 料理名
- HMココナッツミルク蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/06/26 16:10ココナッツミルクがちょうど100cc余ってたので作りました~(*^o^*)結構沢山量があって美味しかったです★