レンジで~HMココナッツミルク蒸しパン レシピ・作り方

レンジで~HMココナッツミルク蒸しパン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単おやつです♬

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。
    マーガリンはレンジ600wで30秒~45秒温め溶かす。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし
    砂糖を加えよく、混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)にホットケーキミックスを加えませ、溶かしマーガリンを加え、混ぜる。
  4. 4 シリコンスチーマーに入れ、2~3度空気抜きをする。
  5. 5 レンジ600wで3分30秒~4分加熱し、取り出し
    型から外す。
    ⁂のシースを合わせておく。
    人数分に切り分け、ソースをかける。

きっかけ

ココナッツミルクが残っていたので、蒸しパンにしてみました。

おいしくなるコツ

真中に竹串を刺してみて、何もつかなければ出来上がってます。 ソースはなくても美味しいです。残ったものはラップに包みレンジ加熱30秒するとふんわりやわらかに戻ります。

  • レシピID:1040009016
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
HMココナッツミルク蒸しパン 蒸しパン ココナッツミルク ホットケーキミックス
料理名
HMココナッツミルク蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/26 16:10
    レンジで~HMココナッツミルク蒸しパン
    ココナッツミルクがちょうど100cc余ってたので作りました~(*^o^*)結構沢山量があって美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る