材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- じゃが芋
- 80g
- パセリ(みじんに切り)
- 小匙1強
- 大蒜(みじん切り)
- 大匙1弱
- 卵
- 3個
- ⁂牛乳
- 大匙3
- ⁂塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
- マーガリン
- 10g
- 生野菜
- 適量
- トマトケチャップ(好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃが芋は6~7㎝の角切りにし、ルクエに入れ
3分加熱する。
ウインナーは1㎝の輪切り。
パセリ・大蒜はみじん切り。
卵は⁂を加え溶いておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、じゃが芋・ウインナーを加え炒め、じゃが芋に火を通し、パセリを加え、胡椒で味を整える。
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- 3
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- 20㎝のフライパンにマーガリンの半量をとかし
卵液半量を流し込み半熟手前でかき混ぜ、具の半量を入れ両端を包みこむ。
-
- 4
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- 皿に盛りつけ、好みの生野菜と好みなら、トマトケチャップをかける。
同様にもう1個作る。
おいしくなるコツ
パセリ・大蒜は好みで増減してください。
(3)は手早く進めてください。
きっかけ
あるもの具材でオムレツにしました。