ウインナーとポテトのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 4本
- じゃが芋 80g
- パセリ(みじんに切り) 小匙1強
- 大蒜(みじん切り) 大匙1弱
- 卵 3個
- ⁂牛乳 大匙3
- ⁂塩 少々
- オリーブオイル 小匙1
- マーガリン 10g
- 生野菜 適量
- トマトケチャップ(好みで) 適量
作り方
-
1
じゃが芋は6~7㎝の角切りにし、ルクエに入れ
3分加熱する。
ウインナーは1㎝の輪切り。
パセリ・大蒜はみじん切り。
卵は⁂を加え溶いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、じゃが芋・ウインナーを加え炒め、じゃが芋に火を通し、パセリを加え、胡椒で味を整える。
-
3
20㎝のフライパンにマーガリンの半量をとかし
卵液半量を流し込み半熟手前でかき混ぜ、具の半量を入れ両端を包みこむ。 -
4
皿に盛りつけ、好みの生野菜と好みなら、トマトケチャップをかける。
同様にもう1個作る。
きっかけ
あるもの具材でオムレツにしました。
おいしくなるコツ
パセリ・大蒜は好みで増減してください。 (3)は手早く進めてください。
- レシピID:1040008966
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 関連キーワード
- ウインナーとポテトのオムレツ オムレツ ウインナー じゃが芋
- 料理名
- ウインナーとポテトのオムレツ
レポートを送る
2 件