さわらのつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
漬け込んで焼くだけ♡とっても簡単なレシピです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★しょうゆ、酒、みりん
各、大匙4
★さとう
大匙1/2
★柚子胡椒
小さじ1
さわら
切身4切れ

作り方

  1. 1
    ジップロックに★をいれてよく混ぜる
  2. 2
    1にさわらをいれて空気を抜いて冷蔵庫で1晩寝かす
  3. 3
    翌日フライパンに薄く油を引いて熱し両面焼き色がつくまでやいたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

こげやすいので注意してください。

きっかけ

柚子胡椒を使いたかったので作りました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのつけやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/19 20:12
大きな鰆をタレにひと晩漬け込んで切らずにそのまま焼きました(^c^) 大きくてフライパンからはみ出したのでオーブンで焼きました。 とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
すっごい‼とっても美味しそうですね(*^^*) 食べたくなりましたー♡また是非作ってくださいね(*^^*)すてきなレポありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする