ほうれん草の海苔の佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
海苔の佃煮で味付けが簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
海苔の佃煮
大さじ1弱
白胡麻
2つまみ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根元を切り落として、葉と茎に切り分ける。
    沸騰したお湯に、まず茎を入れて、30秒後に葉も入れて、40~50秒程度湯がいて、冷水に取る。
  2. 2
    ざるにほうれん草をあげて、しょうゆを回しかけた後、水気を絞り4cm程度に切る。
  3. 3
    ボウルに、海苔の佃煮と、ほうれん草を入れて、全体に味が絡むようにあえる。
  4. 4
    器に盛り、最後に胡麻を振りかける。

きっかけ

ひらめきの1品

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 11:50
簡単に出来、美味しく頂きました
巽1227
作っていただき、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする