ほうれん草の海苔の佃煮和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、根元を切り落として、葉と茎に切り分ける。
沸騰したお湯に、まず茎を入れて、30秒後に葉も入れて、40~50秒程度湯がいて、冷水に取る。 - 2 ざるにほうれん草をあげて、しょうゆを回しかけた後、水気を絞り4cm程度に切る。
- 3 ボウルに、海苔の佃煮と、ほうれん草を入れて、全体に味が絡むようにあえる。
- 4 器に盛り、最後に胡麻を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272014/03/10 11:50簡単に出来、美味しく頂きました