ほうれん草の海苔の佃煮和え レシピ・作り方

ほうれん草の海苔の佃煮和え
ブタコマ
ブタコマ
海苔の佃煮で味付けが簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を切り落として、葉と茎に切り分ける。
    沸騰したお湯に、まず茎を入れて、30秒後に葉も入れて、40~50秒程度湯がいて、冷水に取る。
  2. 2 ざるにほうれん草をあげて、しょうゆを回しかけた後、水気を絞り4cm程度に切る。
  3. 3 ボウルに、海苔の佃煮と、ほうれん草を入れて、全体に味が絡むようにあえる。
  4. 4 器に盛り、最後に胡麻を振りかける。

きっかけ

ひらめきの1品

  • レシピID:1040008874
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 巽1227
    巽1227
    2014/03/10 11:50
    ほうれん草の海苔の佃煮和え
    簡単に出来、美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る