アスパラとエリンギの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カリッとパリッと揚げて、ヘルシーで美味しいよ♪
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

アスパラ
太2本
エリンギ
大2本
春巻きの皮
4枚
クレージーソルト・胡椒
少々
⁂小麦粉
小匙1
⁂水
小匙1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは縦4つ割りにしてルクエでレンジ600wで1分加熱し冷ます。
    アスパラは根元の固い部分は皮を剥き、長さ半分に切り、ルクエに入れレンジ600wで1分30秒加熱し冷ます。
  2. 2
    ⁂を合わせる。
    春巻きの皮にアスパラ1本、エリンギ2本をのせ、
    軽く、クレージーソルト・胡椒をふる。
    巻いて包み、巻終わりを*をつける。
  3. 3
    170度に温めた、揚げ油で4分程かけ、こんがり、きつね色に揚げ、
    油切りをして、3等分に切り、盛り付ける。

おいしくなるコツ

アスパラ・エリンギの水分をキッチンタオルで吸い取る。

きっかけ

初物アスパラをいただいたので、春巻きにしてみました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラとエリンギの春巻き アスパラ エリンギ 春巻き
料理名
アスパラとエリンギの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする