アプリで広告非表示を体験しよう

真カレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
カレイの煮付けに飽きたら唐揚げも良いですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真カレイ(小)
6枚
小さじ3弱
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真カレイは、頭としっぽを切りお落とし、内臓を抜く。
    両面の皮を包丁の背でぬめりが無くなるまでこそぎ、キレイに洗う。
  2. 2
    カレイの両面に全体的に塩を振り、ザルに乗せて5~10分程度置く。
    時間がたったら、カレイを流水で洗い、水気を拭いて、全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油を中火で熱して、②のカレイを入れて、表面がカリッとして中まで火が通るまで揚げる。
    網に上げて油を切って完成。
    味が薄ければ、塩コショウをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

小ぶりなカレイがあげ安いと思います。

きっかけ

カレイの煮つけも飽きたので。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする