野菜とひじき、ハムのなめこの醤油漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱり系で美味しいよ♪
家族に好評でした^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
きゅうり
1/2本
ひじき(戻した物)
30g
ハム
2枚
なめこの醤油漬け
大匙2
少々

作り方

  1. 1
    水菜は5㎝長さに切る。
    ハムは1㎝幅に切る。
    きゅうりはせん切り。
    ひじきは食べやすい長さに切る。
    全てをボールに入れ塩を振り、混ぜ合わせて、なめこの醤油漬けを加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    □うみ□さんの
    なめこの醤油漬け
    ID: 1630003166
    を使いました。
    冷奴や麺のたれとしても
    美味しいよ♪

おいしくなるコツ

野菜の量でなめこの醤油漬けを増やしてください。

きっかけ

なめこの醤油漬けを作ったので、サラダ感覚で和えてみました。美味しかったです。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
野菜とひじき、ハムのなめこの醤油漬け和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 12:54
さっそく作りました!シャキシャキ野菜に絡んで、ドレッシング代わりになりますね~♪素敵レシピに感謝です☆ご馳走様でした^^
□うみ□
□うみ□さん、今日は~♪ ドレッシングよりヘルシーなめこの醤油漬け、重宝してます♡ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする