冷凍ワンタンで時短~ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍ワンタンで手早く、簡単なスープです♪
みんながつくった数 19

材料(2人分)

冷凍ワンタン
10個
生椎茸
1個
ねぎ
1/2本
●中華だし
大匙2
●塩
少々
●水
500cc
●胡椒
少々
胡麻油
小匙1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り薄切り
    笠も同様に切る。
    ねぎは斜め薄切り。

    鍋に●を入れ椎茸を加え1分煮る。
  2. 2
    (1)にワンタンを加え
    ワンタンが浮き上がってきたら、1~2分煮て、
    ねぎを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、胡麻油をたらし、器に盛りつけ
    いりごまをふる。
  3. 3
    今回使用の冷凍ワンタン
    です。
    ワンタンの具の作り方
    ID:1040003959
    参考にしてください。

おいしくなるコツ

薄味です。味は好みに調整してください。

きっかけ

時間がなかったので冷凍しておいた、ワンタンを使いました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
ワンタンスープ 冷凍品 時短 簡単
料理名
冷凍ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2023/04/19 22:16
美味しくできました
☆みっここ☆
2023/03/01 22:42
美味しかったです!
すーせんせい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする