冷凍ワンタンで時短~ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ワンタン
- 10個
- 生椎茸
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- ●中華だし
- 大匙2
- ●塩
- 少々
- ●水
- 500cc
- ●胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸を切り薄切り
笠も同様に切る。
ねぎは斜め薄切り。
鍋に●を入れ椎茸を加え1分煮る。
-
- 2
-
- (1)にワンタンを加え
ワンタンが浮き上がってきたら、1~2分煮て、
ねぎを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、胡麻油をたらし、器に盛りつけ
いりごまをふる。
-
- 3
-
- 今回使用の冷凍ワンタン
です。
ワンタンの具の作り方
ID:1040003959
参考にしてください。
おいしくなるコツ
薄味です。味は好みに調整してください。
きっかけ
時間がなかったので冷凍しておいた、ワンタンを使いました。