酒粕よもぎゼリー&餡子添え レシピ・作り方
![酒粕よもぎゼリー&餡子添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66cdb8cf168a451265f492c0ac25decbe922ee21.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
作り方
-
1
よもぎペースト
ID:1040008360を使ってます。
⁂を合わせふやかす。
*を小鍋に入れ煮とかし
ふやかしたゼライスを加え、沸騰さぜず、とかして
牛乳を加え混ぜ合わせる。 -
2
型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
型から外し、皿に移し
餡子を添える。
きっかけ
板酒粕の消費を兼ね、よもぎペーストの活用でおやつ作り。
おいしくなるコツ
酒粕をよく溶かす。ゼリーには糖分が薄いです、好みで加えてください。 牛乳を加えた時点で粗熱は取れるので、型に流しても大丈夫です。
- レシピID:1040008506
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- 酒粕よもぎゼリー&餡子添え 酒粕 よもぎペースト ゼリー
- 料理名
- 酒粕よもぎゼリー&餡子添え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2013/07/03 06:14解凍した蓬で量が多くて濃厚な色に(笑)餡子の代わりに大好きな金つばを乗せました ゼラチンデビューして苦戦しながら楽しんでます お引越しが決まったんですね
-
小太郎12122013/05/07 08:02乙女さんオハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
うむ。うむうむ!!メッチャ納得の凄く風味豊かな味わいに(*´ェ`*)(*´ェ`*)❤なったよ~❤ウマ❤感謝 -
シロちゃん55492013/04/26 19:18ここにもお邪魔します(^^)しっかり冷えるまで待てず、強引に型抜きしたらかけちゃったです^^;餡子、大福に使ったので無しで御免なさい。食後のデザート♪美味しい❤