レタス外葉利用deわかめ+コーンの胡麻生醤油糀和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外葉 3~4枚
- カットわかめ 5g
- コーン(冷凍) 大匙5~6
- *胡麻油 小匙1/2
- *生しょうゆ糀 大匙1強
- *いり胡麻 小匙1強
作り方
-
1
レタスの外葉はさ~と茹で冷水に取り水切りをして、食べやすい大きさに切る
カットわかめは好みの固さに戻す
冷凍コーンはレンチンして冷やす
上記に*を加え混ぜアワス。
きっかけ
レタスの外葉がもったいないので活用しました。
おいしくなるコツ
水切りをする。味が薄い時は生しょうゆ糀を増やしてください。
- レシピID:1040008502
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 関連キーワード
- レタス+わかめ+コーンの胡麻生醤油糀和え レタス エコ・ヘルシー 生しょうゆ糀
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい箸休めになりますよ~