レタス外葉利用deわかめ+コーンの胡麻生醤油糀和え レシピ・作り方

レタス外葉利用deわかめ+コーンの胡麻生醤油糀和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エコでヘルシーです~♪
簡単で美味しい箸休めになりますよ~

材料(2人分)

  • レタスの外葉 3~4枚
  • カットわかめ 5g
  • コーン(冷凍) 大匙5~6
  • *胡麻油 小匙1/2
  • *生しょうゆ糀 大匙1強
  • *いり胡麻 小匙1強

作り方

  1. 1 レタスの外葉はさ~と茹で冷水に取り水切りをして、食べやすい大きさに切る
    カットわかめは好みの固さに戻す
    冷凍コーンはレンチンして冷やす
    上記に*を加え混ぜアワス。

きっかけ

レタスの外葉がもったいないので活用しました。

おいしくなるコツ

水切りをする。味が薄い時は生しょうゆ糀を増やしてください。

  • レシピID:1040008502
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス+わかめ+コーンの胡麻生醤油糀和え レタス エコ・ヘルシー 生しょうゆ糀
料理名
レタス+わかめ+コーンの胡麻生醤油糀和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る