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ピリ辛~かき菜とベーコンの生塩糀焼きうどん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ピリ辛が食欲をさそいます~♪
生塩糀で優しい味わいで美味しいです✿

材料(2人分)

かき菜
150g
ベーコン
3枚
大蒜
1かけ
唐辛子(輪切り)
5~6切れ
⁂生塩糀
大匙3
⁂胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
うどん
2人前
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作り方

  1. 1
    かき菜は固めに茹で水に晒し水切りをして、
    3㎝長だに切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る
    大蒜はみじん切り。
    うどんは茹で水で〆て水切りをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め(弱火)で香りだしをし、中火に戻しベーコンと唐辛子を加え、ベーコンの脂を出す。
  3. 3
    (2)にかき菜を入れ
    おおざっぱに混ぜ合わせる。
  4. 4
    (3)にうどんと生塩麹・胡椒を加えて全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

うどんがべたつかないように水切りをする。ベーコンから塩味が出るので生塩糀は調整してください。

きっかけ

かき菜の消費。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
かき菜とベーコンの生塩糀焼きうどん 焼きうどん かき菜 生塩糀
料理名
かき菜とベーコンの生塩糀焼きうどん

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