材料(3人分)
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レタス
- 2〜3枚
- ご飯
- 3人前
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは水で洗い食べやすい大きさに千切る。
-
- 2
- フライパンにツナを汁ごといれて炒める。
-
- 3
- 卵を溶いて砂糖、牛乳を加えて混ぜたものを1に加えて軽く混ぜながら焼く。
-
- 4
- 3の卵が炒まりすぎないうちにご飯を加えて手早く混ぜる。
-
- 5
-
- 4にウェイパー、塩胡椒で味つけして、最後にレタスを加えて軽く火を通したら出来上がり。
おいしくなるコツ
うちは子供もたべるので卵に砂糖と牛乳を加えています。大人の方が食べるには甘いかもしれないので砂糖と牛乳はお好みで。
きっかけ
お昼に食べました。