材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豚肉
- 150g
- カレールー
- 1箱
- 水
- 1000cc
- 卵黄
- とりあえず1個
- ソース
- 適量
- ご飯
- 4人前
- 福神漬
- 適量
作り方
-
- 1
- まずは普通にカレーを作る。
野菜とお肉を切って煮込んでカレールーを入れる。
ご家庭ね味で作って下さい。
-
- 2
- カレーが出来たらご飯の上にルーをかけて、卵黄を乗せます。
ちなみに卵白はちゃんと焼いて食べました。
-
- 3
-
- 卵黄を乗せたらお好みでソースを垂らす。
-
- 4
-
- 福神漬も添えて、
-
- 5
-
- とろ〜り卵を崩しながら召し上がれ。
おいしくなるコツ
卵黄は新鮮なものを使って下さいね。
きっかけ
夕飯用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも美味しいかも。