つくしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ほろ苦さがたまりませんね((*´∀`*))

材料(2〜4人分)

つくし
150g
人参
4センチ
ネギ
1/2本
2個
大匙1
めんつゆ
大匙2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    つくし→袴をとる
    人参→拍子木切り
    ネギ→4センチ幅
    卵→といでおく

    それぞれ準備しておく
  2. 2
    つくしは沸騰した湯にいれ、サッとゆでる
  3. 3
    鍋に卵以外の材料全ていれ、煮詰める
  4. 4
    煮汁が少なくなったところで、卵を回し入れ蓋をし、火を止める

    予熱で卵がかたまったら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

卵をいれたらすぐに蓋をしてください。

きっかけ

つくしをもらったので作りました

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つくしの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする