材料(2〜4人分)
- つくし
- 150g
- 人参
- 4センチ
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 酒
- 大匙1
- めんつゆ
- 大匙2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- つくし→袴をとる
人参→拍子木切り
ネギ→4センチ幅
卵→といでおく
それぞれ準備しておく
-
- 2
- つくしは沸騰した湯にいれ、サッとゆでる
-
- 3
- 鍋に卵以外の材料全ていれ、煮詰める
-
- 4
- 煮汁が少なくなったところで、卵を回し入れ蓋をし、火を止める
予熱で卵がかたまったら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
卵をいれたらすぐに蓋をしてください。
きっかけ
つくしをもらったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません