ベビーホタテ・エビ・ブロッコリー・レタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡麻ドレッシングが香ばしくて美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ベビーホタテ(生食用)
10個
むきエビ
6個
ブロッコリー
1/3個
レタス
2枚
胡麻ドレッシング
大匙3

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにする。
    むきエビの背わたを取る
    鍋に湯を沸し塩少々を入れブロッコリー茹でる、水に放し、水切りをする。
    むきエビを2分茹で、その汁をベビーホタテにかけ冷ます。
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさに、手でちぎりボールに入れ(1)を入れ
    胡麻ドレッシングをかけ
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ベビーホタテは生食用ですが湯をかけました。 具材の水切りをよくする。ドレッシングはお好みのものでもokです。

きっかけ

ベビーホタテの利用でサラダにしてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
海鮮サラダ ベビーホタテ むきエビ サラダ
料理名
ベビーホタテ・エビ・ブロッコリー・レタスサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする