ベビーホタテ・エビ・ブロッコリー・レタスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小分けにする。
むきエビの背わたを取る
鍋に湯を沸し塩少々を入れブロッコリー茹でる、水に放し、水切りをする。
むきエビを2分茹で、その汁をベビーホタテにかけ冷ます。
-
- 2
-
- レタスを食べやすい大きさに、手でちぎりボールに入れ(1)を入れ
胡麻ドレッシングをかけ
混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ベビーホタテは生食用ですが湯をかけました。
具材の水切りをよくする。ドレッシングはお好みのものでもokです。
きっかけ
ベビーホタテの利用でサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません