ベビーホタテ・エビ・ブロッコリー・レタスサラダ レシピ・作り方

ベビーホタテ・エビ・ブロッコリー・レタスサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻ドレッシングが香ばしくて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けにする。
    むきエビの背わたを取る
    鍋に湯を沸し塩少々を入れブロッコリー茹でる、水に放し、水切りをする。
    むきエビを2分茹で、その汁をベビーホタテにかけ冷ます。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさに、手でちぎりボールに入れ(1)を入れ
    胡麻ドレッシングをかけ
    混ぜ合わせる。

きっかけ

ベビーホタテの利用でサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ベビーホタテは生食用ですが湯をかけました。 具材の水切りをよくする。ドレッシングはお好みのものでもokです。

  • レシピID:1040008371
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
海鮮サラダ ベビーホタテ むきエビ サラダ
料理名
ベビーホタテ・エビ・ブロッコリー・レタスサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る