ベビーホタテ・エビ・ブロッコリー・レタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(生食用) 10個
- むきエビ 6個
- ブロッコリー 1/3個
- レタス 2枚
- 胡麻ドレッシング 大匙3
作り方
-
1
ブロッコリーは小分けにする。
むきエビの背わたを取る
鍋に湯を沸し塩少々を入れブロッコリー茹でる、水に放し、水切りをする。
むきエビを2分茹で、その汁をベビーホタテにかけ冷ます。 -
2
レタスを食べやすい大きさに、手でちぎりボールに入れ(1)を入れ
胡麻ドレッシングをかけ
混ぜ合わせる。
きっかけ
ベビーホタテの利用でサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ベビーホタテは生食用ですが湯をかけました。 具材の水切りをよくする。ドレッシングはお好みのものでもokです。
- レシピID:1040008371
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません