漬け込み牛肉で野菜炒め レシピ・作り方

漬け込み牛肉で野菜炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
ご飯が進みますよ。ビールのお供にも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 薄切りの牛肉をポリ袋に入れて焼肉のタレで2時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき縦半分にきりざく切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき玉ねぎともやしを先にいためる。
  4. 4 野菜が生のうちに1の牛肉をタレごと野菜のうえにのせて焼く。
  5. 5 野菜に牛肉のエキスがしみ込むように蒸し焼きにして牛肉に火が通ったらピーマンもくわえて軽く火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

肉汁とタレを野菜に染み込ませる。

  • レシピID:1040008357
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
漬け込み牛肉で、野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/01/16 19:32
    漬け込み牛肉で野菜炒め
    つけダレで野菜もりもり食べられました!ご馳走さまでした☆
  • kkikk
    kkikk
    2013/06/15 09:35
    漬け込み牛肉で野菜炒め
    焼き肉のたれだと味付けの失敗がないのでイイですね~♪
    美味しくいただきました♪
  • 夕虎
    夕虎
    2013/04/21 20:25
    漬け込み牛肉で野菜炒め
    もやしとピーマンが品切れの為に豆苗で(笑)七味唐辛子をふりかけていただきました!!白飯に乗っけたらヤバウマだった~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る