えのき・ベーコン・ピーマンのバタぽんソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1束
- ショートベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ◎こしょう
- 少々
- ◎ぽん酢
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- えのきは洗い、石づきを切り除き、手でほぐします。ベーコンは5mm位に切ります。ピーマンは縦に切った後、横に1cm位に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、溶かします。
-
- 3
-
- バターが溶けたら、ベーコンを投入し、カリカリに焼きます。
-
- 4
-
- 「3」に、えのき・ピーマンを投入し、えのきがシンナリしたら◎を加え、手早く混ぜあわせます。
-
- 5
-
- 「4」を、器に盛り付けたら・・
【出来上がり~(o^―^o)】
おいしくなるコツ
ぽん酢を入れるので「塩は不要」です。
きっかけ
あと1品、簡単に?と冷蔵庫を見たら「えのき」が有ったので・・。
「バターぽん酢」がイイ味だしてます♪