朝食に たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまご→ゆで卵にする
鍋1センチまで水を入れ沸騰させ、卵を入れて蓋をし3分茹でる。そのまま自然放置してゆで卵出来上がり
冷めたら細かく刻んでマヨネーズと混ぜる -
2
食パンを半分にきり、更に食パンの間をミミまできる。
そこにマヨネーズ大匙1とからしをぬる - 3 きゅうりをたてに8枚にきり、2にのせる。
- 4 1のたまご、レタスをのせ、ペタンと食パンで挟んだら出来上がり((*´∀`*))
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tukuyo932016/03/18 23:12とっても美味しかったです♬
今朝は起きた時からサンドイッチの気分で、食べるのを楽しみに作りました^ ^
からしの香りがマッチして美味しいです♫
ごちそうさま♪ -
とりあえず乾杯2013/08/31 11:18野菜が入ったほうが、すっきりして美味しいですよね。
ごちそーさま。 -
momotarou12342013/04/10 02:54こんばんは~^^
レタス無しですみません(謝)少し余っていたきゅうりも一緒に入れて朝食に作りました♪卵サンド美味しいから大好きです♡ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)