アプリで広告非表示を体験しよう

もう1品に~長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めや、おつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

長芋
5㎝(80g位)
きゅうり
10㎝
塩麹きのこ漬け
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむきせん切り
    きゅうりは半分の長さに切り、長芋の切り方に合わせて、せん切りにする
    ボールに長芋・きゅうり・塩麹きのこを加え
    混ぜ合わせ7~8分休ませ、味をなじませる。

おいしくなるコツ

ご家庭の塩麹きのこの塩加減で増減してください。休ませて味を馴染ませた方が美味しいです。

きっかけ

塩麹きのこの消費、あるもので和えました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え 塩麹きのこ 長芋 簡単
料理名
長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする