もう1品に~長芋・きゅうりの塩麹きのこ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 5㎝(80g位)
- きゅうり
- 10㎝
- 塩麹きのこ漬け
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむきせん切り
きゅうりは半分の長さに切り、長芋の切り方に合わせて、せん切りにする
ボールに長芋・きゅうり・塩麹きのこを加え
混ぜ合わせ7~8分休ませ、味をなじませる。
おいしくなるコツ
ご家庭の塩麹きのこの塩加減で増減してください。休ませて味を馴染ませた方が美味しいです。
きっかけ
塩麹きのこの消費、あるもので和えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません