材料(4人分)
- 菊芋
- 5〜6個
- ピーマン
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菊芋を綺麗に洗い、金ダワシなどを使って皮をこそぐ。
-
- 2
-
- 1を拍子切りにする。
ピーマンも種を取り除き5mm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油をひき強火で菊芋を炒める。
-
- 4
-
- 菊芋が透明になってきたらピーマンを加える。
-
- 5
-
- 醤油で味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
菊芋のシャキシャキとした食感を残すと美味しいです。
きっかけ
菊芋が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません