アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーでご飯がすすむ1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
120g
厚揚げ
1/2丁
*豚ばら肉
80g
*塩麹
小匙1
*生姜汁
小匙1/2
椎茸
大1個
人参
2㎝
中華あじ(顆粒)
大匙1
●片栗粉
小匙1
●水
30cc
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはルクエで1分30秒加熱しさます。
    人参は薄い輪切り
    椎茸は6等分に切る。
    厚揚げはひと口大に切りキッチンタオルに包みレンジで2分加熱する。
  2. 2
    豚ばら肉は5㎝長さに切り、生姜汁、塩麹を加え
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し豚肉を入れ軽く炒め
    人参を炒め、椎茸を加え炒める。
  4. 4
    (3)に厚揚げを加え温まる程度炒め、ブロッコリーを加え中華あじで味を整え、●の水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固ゆで位にかねつする。厚揚げは(3)の時にレンジにかけると(4)の時時短になる。 ダイエッターなので肉の量を減らしてます、お肉の量を増やすとよりボリームが出て美味しいです。

きっかけ

あるもので中華風の惣菜にしたかった。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリーと厚揚げの中華風炒め ブロッコリー 厚揚げ 中華炒め
料理名
ブロッコリーと厚揚げの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする