アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込み(o^^o)名古屋の土手煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ご飯がすすむ一品です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
300g
大根
10センチ
こんにゃく
1枚
○ネギの青い部分
1本
○しょうが、ニンニクチューブ
各3センチずつ
★赤味噌
大匙4
★砂糖
大匙3
★酒
100cc
★顆粒だし
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に牛すじをいれ、再度沸騰させ、水で洗う。
    大根→いちょうぎり、
    こんにゃく→手で食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    圧力鍋に1の牛すじ、かぶるくらいのみず、○をいれて蓋をし、加圧3分して自然放置する
  3. 3
    圧が下がったらネギはすて、★と大根、こんにゃくをいれて15分加圧する
  4. 4
    圧が下がったら蓋をあけて、弱火で30分くらい煮詰める

    味見をして出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根
料理名
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする