牛すじ煮込み(o^^o)名古屋の土手煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ
- 300g
- 大根
- 10センチ
- こんにゃく
- 1枚
- ○ネギの青い部分
- 1本
- ○しょうが、ニンニクチューブ
- 各3センチずつ
- ★赤味噌
- 大匙4
- ★砂糖
- 大匙3
- ★酒
- 100cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に牛すじをいれ、再度沸騰させ、水で洗う。
大根→いちょうぎり、
こんにゃく→手で食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 圧力鍋に1の牛すじ、かぶるくらいのみず、○をいれて蓋をし、加圧3分して自然放置する
-
- 3
- 圧が下がったらネギはすて、★と大根、こんにゃくをいれて15分加圧する
-
- 4
- 圧が下がったら蓋をあけて、弱火で30分くらい煮詰める
味見をして出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました
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