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塩麹でやわらか~とんかつ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ちっとの手間でやわらかで美味しいカツになりますよ♪
生野菜たっぷり添えて食べてね~
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚ロースカツ用
2枚
塩麹
小匙2
胡椒
適量
溶き卵
1個
小麦粉
大匙4
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    肉は筋切りし、麺棒などで軽くたたき、1枚に対して塩麹小匙1を両面に塗り2~3時間位ねかせ、
    胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2
    揚げ油170~180度に熱し5~6分かけ両面がきつね色に揚げ、油切りをする。
  3. 3
    今回の付け合せは
    レタス、かいわれ大根、人参のせん切りです。
    カツは食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
    好みでソース、マスタードを添える。

おいしくなるコツ

肉の大きさ、厚さで塩麹を調整してください。つけ置き時間は調理時間に含まれていません。

きっかけ

家族の要望で作りました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹漬け~とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2021/06/14 13:37
柔らかくて美味しかったです。
たななー
たななーさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 美味しく仕上がり、良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2021/04/03 08:50
美味しく出来ました あえて厚めのお肉で つくり、柔らかさを 実感♡(*´∇`*)♡ ご馳走様でした♪♪
ひよこピッピ
ひよこピッピさん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 気に入ってもらい(#^.^#) です。

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