材料(2人分)
- 豚ロースカツ用
- 2枚
- 塩麹
- 小匙2
- 胡椒
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 大匙4
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 肉は筋切りし、麺棒などで軽くたたき、1枚に対して塩麹小匙1を両面に塗り2~3時間位ねかせ、
胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
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- 2
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- 揚げ油170~180度に熱し5~6分かけ両面がきつね色に揚げ、油切りをする。
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- 3
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- 今回の付け合せは
レタス、かいわれ大根、人参のせん切りです。
カツは食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
好みでソース、マスタードを添える。
おいしくなるコツ
肉の大きさ、厚さで塩麹を調整してください。つけ置き時間は調理時間に含まれていません。
きっかけ
家族の要望で作りました。
生野菜たっぷり添えて食べてね~