アプリで広告非表示を体験しよう

春だね〜♡ 菜の花の和風バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
菜の花をもらったので春らしく菜の花パスタにしました((*´∀`*))とっても美味しいですよ(*゚▽゚*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
10ふさくらい
ウインナー
1本
菜の花
小 5つくらい
めんつゆ
100cc〜
バターorマーガリン
10gくらい
醤油
大匙1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはフライパンに塩ひとつまみと水500ccいれ少しかため茹でる
  2. 2
    ウインナーは斜めに切り、菜の花は4センチ幅くらいに切る。

    1を茹でている途中でウインナー、菜の花、しめじを一緒に入れ茹でる
  3. 3
    パスタと野菜が茹で上がったらザルにあげ、ゆで汁は捨てる
  4. 4
    フライパンにバター、めんつゆ、3をいれ中火で味をつける。途中で醤油をいれ、塩コショウで味を整えたら出来上がり((*´∀`*))♡

おいしくなるコツ

めんつゆ、醤油を加減してください。

きっかけ

菜の花をもらったので作りました

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
菜の花の和風バター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/23 11:21
菜の花大好き!これからの時期、スーパーへ行ったら毎回必ず買うお野菜です^^ 美味しく出来ました♪ごち様です。
*gerbera*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする