材料(2人分)
- コンビーフ
- 1/3缶
- ニンジン
- 5cm
- 大根
- 3cm
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 200cc
- 塩
- 2つまみ程度
- 粗びきコショウ
- おこのみで
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に水と、野菜と、4等分に切ったコンビーフを入れて火にかけ、4分程度加圧した後、蓋があくまで自然放置する。
-
- 3
- 蓋があいたら、塩を加えて味を調えて完成。
お好みで粗びきコショウをかけてどうぞ。
きっかけ
旦那様の好きなコーンビーフを私の好きなポトフに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません