離乳食初期 基本の野菜スープ レシピ・作り方

離乳食初期 基本の野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
豆腐や白身魚を伸ばしたり、スープのベースにしたり作っておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は厚さ5ミリ程度のイチョウ切りにする。
    白菜はザク切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、下処理した1を全て入れて煮込む。
  3. 3 野菜がトロトロになるまで煮たら火を止め、網でスープを越す。
  4. 4 スープだけを取り分け離乳食に使う。
    製氷機に入れて冷凍保存しておくと便利です。
    残ったお野菜はすり潰して離乳食にしても、水を足してコンソメを投入し、大人用スープにも使えます。

きっかけ

次男の離乳食用につくりました。

おいしくなるコツ

野菜をじっくりと煮込んでスープにする。 お野菜は単色野菜ならなんでも良いと思います。

  • レシピID:1040007991
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期 基本の野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る