アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうマグロとエビっこの2色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
うんまかった〜。

材料(1人分)

びんちょうマグロの刺身
4〜5切れ
エビっこ(寿司っこ)
大さじ2
大葉
2〜3枚
ご飯
一人前
寿司酢(粉末)
小さじ1
醤油
適量
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうマグロをわさび醤油に漬ける。
    漬け時間はお好みで。私は10分漬けました。
  2. 2
    ボールにご飯をよそい寿司酢を混ぜる。
  3. 3
    2を器に移し、片側に大葉をのせる。
  4. 4
    大葉の上に1で漬けておいたマグロを乗せ、反対側にエビっこを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉がいい仕事をしますよ、奥さん。

きっかけ

ネギトロが食べたかったんだけど、行ったスーパーにはネギトロが売ってなかったんだよね。仕方がないからびんちょうマグロを買って漬丼にしてみたよ。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうマグロとエビっこの2色丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする