アプリで広告非表示を体験しよう

カニとブロッコリー+卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残ったカニの爪利用、旨味が出て美味しい1品になりました♪

材料(2人分)

カニのほぐし身
120g
ブロッコリー
150g
生姜
1片
☆卵
1個
☆塩麹
小匙1/2弱
塩・胡椒
少々
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったタラバ蟹の爪の部分の身を取り出す。
    ブロッコリーは小分けにして固めの下茹です。
    生姜はみじん切り。
    たまごは割りほぐし☆を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    生姜の」香りだしをし
    ブロッコリーを炒め
    軽く塩胡椒をする。
  3. 3
    (2)にカニのほぐし身を加え軽く全体を炒め
    卵を回しかき混ぜ、卵が固まったら火を止める。

おいしくなるコツ

カニ身の塩加減で塩を調整してください。

きっかけ

カニ爪の利用です。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニとブロッコリー+卵の炒め物 カニ爪 ブロッコリー 塩麹卵
料理名
カニとブロッコリー+卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする