材料(2人分)
- カニのほぐし身
- 120g
- ブロッコリー
- 150g
- 生姜
- 1片
- ☆卵
- 1個
- ☆塩麹
- 小匙1/2弱
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったタラバ蟹の爪の部分の身を取り出す。
ブロッコリーは小分けにして固めの下茹です。
生姜はみじん切り。
たまごは割りほぐし☆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し
生姜の」香りだしをし
ブロッコリーを炒め
軽く塩胡椒をする。
-
- 3
-
- (2)にカニのほぐし身を加え軽く全体を炒め
卵を回しかき混ぜ、卵が固まったら火を止める。
おいしくなるコツ
カニ身の塩加減で塩を調整してください。
きっかけ
カニ爪の利用です。
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