お豆と牛蒡のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
食物繊維で爽快を目指して。

材料(3人分)

牛蒡
1/2本
人参
5㎝
ミックスビーンズ
1/2缶
ハム
2枚
レタス
3枚
小さじ1
適量
乾燥ひじき
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそぎ落として3㎝幅に切り千切りにして水にさらす。
    人参は千切り
    ハムは小さい四角に切る。
    ひじきは水でもどす
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩をいれ、牛蒡と人参を湯がく。
  3. 3
    牛蒡に火が通ったらひじきも加えて2分ほど煮る。
  4. 4
    ひじきを少しすくいあげて食べてみてちょうど良いようだったら、ザルにあげて水気をきり冷ます。
  5. 5
    4が冷めたらキッチンペーパーでよく水気を拭き取りミックスビーンズと切ったハムを加えて混ぜる。
  6. 6
    器にレタスをしいて5を盛り付けたら出来上がり。
    お好みのドレッシングやマヨネーズでモリモリと召し上がってください。

おいしくなるコツ

牛蒡と人参とひじきを湯がいたらよく水気をきったほうがドレッシングが薄まらなくて美味しくいただけます。

きっかけ

豆がものすごく食べたくなったのでお手軽にミックスビーンズ缶でサラダを作ってみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ
料理名
お豆と牛蒡のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする