市販のミートソースに玉ねぎで食感をプラス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
玉ねぎが食感をプラスしますが、味の邪魔はしません。ピーマンはちょっと味が加わります。無い方が好きな方は入れなくても良いです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ミートソース(市販
2人前
玉ねぎ
小1個
ピーマン(あれば)
1/2個
オリーブオイル
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りに茹でておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、ピーマンは横に0.5mm幅程度に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを入れて炒めて、全体に熱が回ったらミートソースを入れて炒める。
  4. 4
    クツクツして玉ねぎが透明になったら茹でておいたパスタを加えて、全体にソースをからめて完成。

きっかけ

袋ををあけるだけでは味気ないかと思って。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする