圧力鍋で ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
圧力鍋で作るので、肉もホロホロです。

材料(3人分)

豚肩塊肉
500g
玉ねぎ
2個
ニンジン
1本
じゃがいも
2個
しめじ
1/2パック
キャベツ
3枚
1000cc
◎塩コショウ
4振り
◎酒
大さじ0.5
コンソメ
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、塩コショウと酒を入れて良く揉み、可能であれば、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    野菜は皮をむいて、2口大くらいの大きさに切る。
    シメジは、粗くほぐす。
  3. 3
    圧力鍋を熱して、肉を入れて表面の色が変わるまで炒めてから、野菜を加えて、全体に肉の脂と熱が回るまで炒める。
  4. 4
    ③に水とコンソメを入れて、蓋をして、7分程度加熱して蓋があくまで自然放置する。
  5. 5
    蓋があいたら、味を見て塩で味をととのえて完成。
    (しょっぱいようなら、水を加える。)

きっかけ

冬の定番です。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする