材料(3人分)
- 豚肩塊肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 1000cc
- ◎塩コショウ
- 4振り
- ◎酒
- 大さじ0.5
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、塩コショウと酒を入れて良く揉み、可能であれば、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- 野菜は皮をむいて、2口大くらいの大きさに切る。
シメジは、粗くほぐす。
-
- 3
- 圧力鍋を熱して、肉を入れて表面の色が変わるまで炒めてから、野菜を加えて、全体に肉の脂と熱が回るまで炒める。
-
- 4
- ③に水とコンソメを入れて、蓋をして、7分程度加熱して蓋があくまで自然放置する。
-
- 5
- 蓋があいたら、味を見て塩で味をととのえて完成。
(しょっぱいようなら、水を加える。)
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