お肉ホロホロ‼圧力鍋で簡単‼ 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック
- 500g
- ★水
- 1カップ
- ★醤油
- 1/2カップ
- ★酒
- 1/2カップ
- ★みりん
- 1/4カップ
- ★さとう
- 大匙2.5
- 大根
- 10センチ
- ゆで卵
- 4個
- ★しょうが
- チューブで5センチ
作り方
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- 1
- 圧力鍋に豚ブロックをいれ、肉が隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
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- 2
- 蓋をしめ、圧がかかったら弱火で20分→火を止め、蓋が開けれるまで待つ
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- 3
- この間にゆで卵をつくって、半分に切っておく。大根は1.5センチ幅くらいにきる。
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- 4
- 一度肉を取り出し一口大の大きさにきる。ゆで汁は捨て、★の調味料と切った肉、大根を圧力鍋にいれ圧がかかったら弱火で10分→火を止める。
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- 5
- 蓋が開くようになったら、ゆで卵をいれゆで卵に煮汁をかけてあげて自然放置して出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
卵を入れてからはずっと弱火で‼卵に煮汁をかけてると、黄身まで煮汁が染みて美味しいです
きっかけ
角煮がたべたくて