レンコンの金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねぼうパン屋あくび
鶏ひき肉を入れて旨みアップ↑

材料(5人分人分)

レンコン(中3個)
300g
人参
100g(中1本)
鶏ひき肉
50g
南蛮
1本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
だし汁
100cc

作り方

  1. 1
    人参、レンコンは半分に切ってスライスする。鍋に油をしいて熱して、鶏ひき肉、小口切りにした南蛮を炒める。その後人参、レンコンを入れ、炒める。
  2. 2
    油がいきわたったら、だし汁、醤油、酒、砂糖を入れ、炒め煮にする。

おいしくなるコツ

炒め煮してから少しおいておくと味が落ち着き美味しくなります。

きっかけ

ただのレンコンの金平だと人気がないので鶏ひき肉を入れてみました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

おねぼうパン屋あくび パン屋さんを開きたいなあ~と夢を持ちながら、現在は育児がんばり中。簡単にできるごはんレシピを載せてます。 アメブロはこちら。くだらないブログをチョコチョコ書いてます。http://ameblo.jp/oneboupannya-akubi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする