菜の花とエビっこの春色おにぎり レシピ・作り方
![菜の花とエビっこの春色おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a02aef9b84d0fc352d83b91ea4fa13435b5da69e.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人1子供1人分)
- ご飯 大人茶碗2杯分
- 菜の花のお浸し 20g
- 麺つゆ 小さじ1
- エビっこ 大さじ1弱
- 炒りごま 小さじ1
作り方
-
1
菜の花のお浸しは普通に塩水で湯がいたものです。
それを細かく刻み麺つゆで味を付けます。 - 2 ボールにすべての材料を入れてしゃもじでよく混ぜ合わせる。
- 3 まんべんなく具がまざったら手で三角に握る。ラップを使いたい方は使って下さい。
-
4
お皿に可愛らしく並べたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 菜の花とエビっこのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません