菜の花とエビっこの春色おにぎり レシピ・作り方

菜の花とエビっこの春色おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
菜の花の香りが春の訪れを感じさせてくれます。外はまだ雪だけど(笑)

材料(大人1子供1人分)

  • ご飯 大人茶碗2杯分
  • 菜の花のお浸し 20g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • エビっこ 大さじ1弱
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花のお浸しは普通に塩水で湯がいたものです。
    それを細かく刻み麺つゆで味を付けます。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れてしゃもじでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 まんべんなく具がまざったら手で三角に握る。ラップを使いたい方は使って下さい。
  4. 4 お皿に可愛らしく並べたら出来上がり。

きっかけ

菜の花のお浸しを作ったのでそれを刻んでおにぎりに入れてみました。

おいしくなるコツ

不器用でも愛情を込めて握る。

  • レシピID:1040007748
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
菜の花とエビっこのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る